После встречи Трампа с Путиным гости G20 собрались в филармонии слушать Бетховена

В завершение дня Ангела Меркель угостит участников саммита официальным ужином.

Первая встреча и первое рукопожатие президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина состоялись в кулуарах саммита G20 в немецком городе Гамбург. Лидеры этих стран встретились в выставочном центре, где проходили основные мероприятия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще до встречи Трамп и Путин обменялись комплиментами и пообещали обсудить вопросы, которые будут касаться не только США и России. "Мы ждем позитивные изменения и для России, и для США, и для всех, кого это может касаться", - выразил свою надежду Трамп. А Путин напомнил, что лидеры уже несколько раз говорили, но только по телефону, однако некоторые вопросы можно решить только при личном общении. Вопрос от журналиста о возможном влиянии россиян на ход предвыборной кампании в США политики оставили без ответа.

ВидеоТрамп и Путин впервые встретились на саммите "Большой 20"

Украинский вопрос Дональд Трамп уже обсуждал с призидентом Петром Порошенко во время его визита в Вашингтон, а также в преддверии начала саммита с Ангелой Меркель. В субботу Меркель опять хочет поговорить с Путиным об Украине, а к разговору присоединится еще президент Франции Эммануэль Макрон.

В эти минуты гости саммита собираются возле гамбургской филармонии, и ситуация там необыкновенно напряжена из-за демонстрантов. Город фактически перекрыт, заблокированы несколько станций метро, люди не могут попасть из одного района в другой. Концерт в филармонии не только для власть имущих, однако другие его посетители должны были прийти за три часа до концерта, чтобы успеть пройти проверку безопасности. Слушать сегодня музыку Бетховена, а в завершение оркестр заиграет гимн Европы – "Оду радости". Напоследок гостей филармонии ждет торжественный ужин от Ангелы Меркель и ее мужа.

Началась первая встреча Путина и Трампа

Как сообщалось, встреча Трампа с Путиным длилась почти 2 часа 20 минут, вместо анонсированной ранее часа. Уже известно, что главы государств говорили о ситуации в Сирии, о террористической организации "ИД", о российско-американские отношения, ситуацию в Украине и о кибербезопасности.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация