После терактов со Шри-Ланки начали массово высылать проповедников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть выслала уже более 200 исламских проповедников.

Из-за серии взрывов на Шри-Ланке власти страны выслала уже более 600 иностранных граждан, среди которых около 200 — исламские проповедники.

Об этом сообщает AFP.

Министр внутренних дел Шри-Ланки Ваджир Абеиварден убеждает, что проповедников ислама выдворили, поскольку в них были обнаружены просроченные визы, за которые были наложены штрафы.

"Учитывая текущую ситуацию в стране, мы пересмотрели визовую систему и приняли решение ужесточить визовые ограничения для религиозных проповедников", — рассказал Абеевардена.

По данным правительства Шри-Ланки, серия терактов в апреле была совершена преимущественно местными проповедниками, которые, как известно, посещали Индию и установили контакты с джихадистами.

Министр не сообщил гражданства тех, кто был выслан, но полиция заявила, что многочисленные иностранцы, которые просрочили свои визы, были из Бангладеш, Индии, Мальдивских островов и Пакистана.

Напомним, 21 апреля, когда в стране праздновали католическую Пасху, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Там ввели надзвичайни состояние. Известно, что взрывы устроили семеро террористов-смертников. В Минобороны Шри-Ланки считают, что это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии

Сначала полиция думала, что взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. Впоследствии ответственность на себя взяло "Исламское государство".

По последним данным, число погибших в терактах достигло около 260 человек. Еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. Как сообщалось, двух главных подозреваемых уже задержали.

ВидеоНа Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

К таким действиям власти страны удалась после серии кровавых терактов во время празднования католической Пасхи неделю назад. Девять взрывов в церквях и гостиницах унесли жизни 290 человек. В законе не указывается никаких названий головных уборов, но мусульманские лидеры уже раскритиковали документ.  

На Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции