После теракта в Нью-Йорке Белый дом не исключает возможность запрета гражданам Узбекистана посещать США

Сейчас в список стран, гражданам которых нельзя посещать США, входят Сирия, Йемен, Ливия, Сомали, Иран, Чад, КНДР и Венесуэла.

После теракта в Нью-Йорке Белый дом не исключает возможности включения Узбекистана в список стран, гражданам которых запрещено въезжать на территорию США.

Об заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, - пишет "Интерфакс". 

"Мы сейчас не призываем к этому, однако мы не исключаем такого решения", - сказала Сандерс.

В список стран, гражданам которых нельзя посещать США, входят Сирия, Йемен, Ливия, Сомали, Иран, Чад, КНДР и Венесуэла.

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что совершает теракт во имя "Исламского государства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация