После Солсбери Нью-Йорк готовится отражать химические атаки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас нет угроз террористических атак на город Нью-Йорк.

Нью-Йорк готовится к противостоянию возможным атакам с использованием химического оружия, аналогичным отравлению в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщил телеканал NBC.

"Заместитель руководителя отдела по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер сказал, что собраны адреса объектов, вызывающих обеспокоенность в связи с возможной атакой на них с применением биологического оружия или отравляющих веществ. Полиция совместно с ФБР готовит списки лиц, в том числе бывших граждан России, критикующих нынешние российские власти, против которых атаки могут быть направлены", - говорится в сообщении телеканала.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Миллер также отметил, что его подразделение тесно контактирует с британским коллегами и обменивается информацией по этим вопросам. Он проинформировал, что нью-йоркская полиция провела серию штабных и полевых учений по отражению биологических и химических атак.

Это заявление чиновник сделал на специальном брифинге, посвященном подготовке американских спецслужб к проведению сессии Генассамблеи ООН.

Руководитель полиции мегаполиса Джеймс О'Нилл заявил на брифинге, что "в настоящее время нет угроз террористических атак для сессии ГА ООН и города Нью-Йорка".

ВидеоРоссийская модель считает себя жертвой нападения российских спецслужб в Солсбери

Анне Шапиро стало плохо в эти выходные во время обеда в ресторане с ее мужем-британцем. Оба доставлены в больницу. Впоследствии 30-летняя модель рассказала СМИ, что считает себя жертвой нападения российских спецслужб. Ведь ее отец ранее был высокопоставленным военным чиновником и только недавно сбежал в Лондон - после того, как начал получать угрозы в свой адрес.

Российская модель считает себя жертвой нападения российских спецслужб в Солсбери

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции