После событий в Сирии россиянам дали советы по подготовке к войне

Российский телеканал рассказал зрителям, чем запасаться в бомбоубежище.

Телеканал "Россия-24" снял сюжет о том, что взять в бомбоубежище в случае войны и не потратить на это слишком много денег.

Видео опубликовано на официальном сайте "Вестей".

Такие советы для зрителей прозвучали на фоне нарастания противоречий между Россией и США по Сирии.

Ведущий сразу озвучил самое главное правило запасов для бомбоубежища: "меньше сладостей, больше воды". По его словам, целесообразно запастись рисом, ведь он не портится до восьми лет, овсяной крупой, консервами, оливковым маслом и сухим молоком.

Не советует корреспондент телеканала скупать гречку, макароны, шоколад и сгущенное молоко, потому что у них небольшой срок годности.

В сюжете напомнили зрителям, что без еды человек способен продержаться до двух-трех недель, а без воды гораздо меньше. Также в видео отметили, сколько понадобится воды на питье, приготовление пищи, гигиену и уборку. Ведущий предупредил зрителей, что температура в бомбоубежище не должна превышать плюс 20-22 градусов, иначе потребление воды увеличится.

Не забыли в сюжете и о том, что в бомбоубежище надо взять лекарства. В частности советуют медикаменты с йодом и несколько литров хлорки.

ВидеоРоссия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Что делать с Путиным и Асадом, час назад обсуждали на очередном заседании Совбеза ООН, а до этого тот же вопрос решали мировые лидеры друг с другом. Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эмануэль Макрона заявили, что на эту атаку надо ответить.

Россия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Оставьте свой комментарий