После смертельной аварии поездов в Германии полиция задержала диспетчера

По словам представителя полиции, следователи исключают технический дефект как причину аварии.

Немецкая полиция во вторник, 8 мая, задержала 24-летнего диспетчера в связи с аварией на железной дороге в баварском городе Айхах, унесшая жизни двух людей. Согласно предварительным данным следствия, авария вызвана человеческой ошибкой, сообщили в прокуратуре и полицейскому управлению города Аугсбург.

Сейчас прокуратура проверяет, просить в отношении задержанного диспетчера ордер на арест по подозрению в убийстве по халатности, сообщает агентство dpa. Мужчины считают ответственным за то, что два движущиеся поезда одновременно оказались на одной колее.

По словам представителя полиции, следователи исключают технический дефект как причину аварии. Однако что именно сделал неправильно диспетчер, правоохранители еще не могут сказать.

Фотогаллерея На Львовщине перевернулся грузовой поезд, заблокировав движение пассажирских поездов (8 фото)



Напомним, вечером в понедельник, 7 мая, в немецкой федеральной земле Бавария в произошла железнодорожная авария. Региональный пассажирский поезд, в котором находилось около 30 пассажиров, за несколько сотен метров до вокзала в округе Швабия врезался в грузовой поезд. Вследствие этого погиб машинист пассажирского поезда и 73-летняя пассажирка. Еще 14 человек получили ранения, в том числе и высокой степени тяжести.

ВидеоВ Баварии товарный поезд столкнулся с пассажирским

Погибли по меньшей мере два человека - машинист и пассажир. Еще 14 человек получили травмы, один из них - довольно серьезные. Водитель товарного поезда не пострадал. По данным местных СМИ, на момент аварии в поезде ехали около двух десятков пассажиров.

В Баварии товарный поезд столкнулся с пассажирским


Того же дня в Баварии произошла еще одна железнодорожная авария - легковой автомобиль столкнулся с региональным пассажирским поездом возле населенного пункта Зесхаупт. В результате аварии погибли водитель и пассажир автомобиля, а один из пассажиров поезда получил ранения.

Напомним, что железнодорожная авария произошла в Австрии в декабре, незадолго до Нового года.

Оставьте свой комментарий