После сбития ИЛ-20 Россия направит в Сирию комплексы С-300

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В арабскую страну комплексы ПВО прибудут в течение двух недель.

Министерство обороны России направит в Сирию комплексы С-300 после сбития военного самолета ИЛ-20 сирийскими ПВО.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности свыше 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - рассказал он.

По словам Шойгу, С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийских ПВО благодаря высокой помехозащищенности и скорострельности.

Источники российского издания "КоммерсантЪ" отмечают, что наличие у сирийской армии С-300 может стать серьезным аргументом в пользу полного прекращения нанесения ударов израильскими ВВС по Сирии.

Напомним, вечером, 17 сентября, Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

На следующий день в Минобороны РФ подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль сообщил российским военным о бомбардировке всего за минуту до атаки.

После этого израильская делегация во главе с командующим Военно-воздушных сил страны генерал-майором Амикамом Норкином представила в Москве доклад относительно сбитого в Сирии российского самолета Ил-20.

сирія втрати росії ІНФОГРАФІКА, виправлено
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции