Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После румынского "майдана" правительство страны отменило скандальный указ – Reuters

Об отмене указа сообщили в источнике правительства страны.

Правительство Румынии отменило указ о декриминализации некоторых преступлений, который вызвал масштабные протесты среди населения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в румынском правительстве.

Напомним, во вторник, 31 января, правительство таки одобрило скандальное постановление о декриминализации некоторых преступлений. Практически сразу после того как стало известно о принятии постановления, на улицы Бухареста и ряда крупных городов в знак протеста вышли тысячи людей. Международные СМИ назвали это крупнейшими уличными протестами в стране после падения коммунизма в 1989 году.

Заметим, что постановление, в частности, декриминализировало коррупционные деяния и случаи превышения полномочий и злоупотребления служебным положением, если убытки не превышают 200 тысяч леев или же почти 48 тысяч долларов.

Другое постановление вводило амнистию для заключенных, которые были приговорены к 5 годам тюремного заключения, беременных женщин и женщин, у которых дома остались несовершеннолетние дети, за исключением насильников и рецидивистов. Также предусматривается снятие судимости с осужденных к условным тюремным срокам.

Фотогалерея Чучела чиновников в тюремном камуфляже и тысячи людей. В Румынии продолжаются антикоррупционные протесты (14 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции