Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После принятия хрупкого перемирия в Секторе Газа министр обороны Израиля объявил об отставке

Он также будет призывать к новым выборам.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман на фоне хрупкого перемирия в Секторе Газа объявил о своей отставке.

Об этом он заявил во время своего телевизионного обращения, передает AFP.

"Да, я ухожу в отставку с должности министра обороны Израиля. С точки зрения безопасности, мы должны были завершить наши действия в Секторе Газа. Тот удар, который мы нанесли по инфраструктуре террора в Газе, на мой взгляд, был недостаточным", - отметил он.

Кроме этого, Либерман рассказал, что будет настаивать на новых выборах.

Отставка Либермана состоялась во время острой критики правительства Израиля по поводу перемирия в Секторе Газа. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил свою поддержку этой сделке, тогда как министр обороны был против.

Именно благодаря коалиции с депутатами партии Либермана, Нетаньяху удалось получить в парламенте большинство на прошлых выборах в Израиле.

Фотогалерея Ответ Израиля на обстрелы. Появились фото разрушений в Секторе Газы (20 фото)

Напомним, 12 ноября боевики с территории Сектора Газа обстреляли ракетами южную часть Израиля. В целом, по данным израильских военных, было выпущено более 80 ракет. Израильские военные ответили ударами по 70 объектам на территории Сектора Газа и разрушили здание телеканала "Аль-Акса".

Перед этим израильские спецназовцы осуществили операцию в Секторе Газа, во время которой убили одного из главарей палестинского исламистского движения ХАМАС. Кроме того, офицер армии Израиля погиб во время перестрелки в секторе Газы. В Минздраве Палестины говорят, что во время обстрела погибли по меньшей мере 6 человек, еще 7 - получили ранения.

ВидеоБоевики из Сектора Газа осуществили самый масштабный за 4 года обстрел

40-летний мужчина погиб, две женщины получили ранения во время обстрела ракетами города Ашкелон. Израиль стянул к границе с Газой танки, пехоту и комплексы противовоздушной обороны и нанес удары в ответ по 70 объектам боевиков.

Боевики из Сектора Газа осуществили самый масштабный за 4 года обстрел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции