После перелома позвоночника пострадавшая в Генуе украинка будет ходить – врачи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинка вместе с мужем – гражданином Молдовы пострадали во время обвала автомобильного моста в Италии.

Врачи в Генуе, которые ухаживают за пострадавшей в результате обрушения автомобильного моста украинкой Натальей Елиной, заявляют, что после перелома позвоночника она будет ходить.

Об этом говорится в сюжете "Сниданок с 1+1".

По словам заведующего отделом реанимации больницы Сан-Мартино Анджело Гратарола, женщина уже пережила две операции.

"Пациентку вчера прооперировали, у нее переломы позвоночника и лодыжки, она в сознании. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Поспешных прогнозов относительно ее выздоровления мы не делаем, несколько дней мы будем наблюдать за состоянием здоровья. После двух операций состояние женщины стабильное. Однако, процесс реабилитации будет долгим. После курса реабилитации, пациентка безусловно будет ходить", - рассказал врач.

Что касается ее мужа – гражданина Молдовы Евгения Бабина, то у него врачи диагностировали травмы шеи, ему провели операцию и сейчас решают, нужна ли еще одна.

Он также отметил, что больница позволит общаться с пациентами через 72 часа, пока к ним никого не пускают.

Напомним, 14 августа около 11:30 по местному времени произошел обвал моста Понте-Моранди (или виадука Польчевера) в то время, когда им двигались автомобили. Обрушилась центральная часть здания, которая находилась на высоте 200 метров над землей. В результате обвала под обломками оказались множество автомобилей, общее количество жертв на данный момент составляет 39 человек. К ликвидации трагедии итальянцы привлекли много техники, 200 спасателей, и десятки собак.

Фотогалерея Итальянская трагедия. Завалы моста в Генуе до сих пор разбирают, количество жертв перевалило за 30 (12 фото)

По словам спасателей, трещина на одной из опор моста стала еще больше, что может привести к дальнейшим разрушениям как самого моста, так и домов под ним.

ВидеоДвух граждан Украины госпитализировали после обрушения моста в Италии

В Италии почти двое суток не прекращают разбирать завалы разрушенного моста. Часть моста упала позавчера в десять утра во время сильного ливня. Мостом обычно движется много транспорта, так как он соединяет Италию с югом Франции. На момент обвала на мосту находилось около 30 автомобилей. Официальное число погибших - 39 человек.

Двух граждан Украины госпитализировали после обрушения моста в Италии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции