Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прошлый раз космонавтам пришлось катапультироваться.

Россия успешно осуществила запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Союз-ФГ" с тремя космонавтами на борту.

Об этом сообщает российская государственная корпорация "Роскосмос".

"В 14:31 с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на его борту находится трое космонавтов - Олег Кононенко, Давид Сен-Жак и Энн Макклейн. Они отправятся на Международную космическую станцию (МКС).

Первая и вторая ступень ракеты успешно отделились и корабль был выведен на целевую орбиту. В космосе астронавты проведут 194 дня.

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.

ВидеоЭксперты назвали причины неудачного старта ракеты "Союз"

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами - американцем и русским - отделилась и упала. Космонавты живы. О вероятных причинах провала - в сюжете.

Эксперты назвали  причины неудачного старта ракеты "Союз"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции