После массовых протестов в Ереване президент Армении уволил шестерых министров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр страны пообещал подать в отставку.

После ночных многотысячных протестов в армянской столице Ереване президент страны подписал указ об увольнении шестерых министров от партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения".

Соответствующие указы были опубликованы на сайте президента 3 октября.

С должностей были уволены министры транспорта и связи; спорта; энергетической инфраструктуры и природных ресурсов; экономического развития и инвестиций; чрезвычайных ситуаций; сельского хозяйства.

Министров уволили после того, как ночью на улицы Еревана вышли тысячи местных жителей во главе с премьер-министром страны Николом Пашиняном. Они оцепили здание парламента из-за того, что накануне он принял поправки, которые позволят отсрочить внеочередные парламентские выборы.

Пашинян оценил этот шаг со стороны парламента как начало "контрреволюции" и пообещал подать в отставку чтобы разблокировать процесс роспуска парламента. В случае если в течение 14 дней депутаты не выберут нового премьера, парламент страны будет распущен. Глава армянского правительства во время митинга отметил, что уже провел переговоры с парламентскими партиями, которые пообещали, что не будут выдвигать своих кандидатов на должность премьера.

Напомним, в Ереване в апреле прошли акции протеста против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

1 мая в парламенте состоялось голосование за назначение Пашиняна председателем правительства. Парламентарии за лидера оппозиции не проголосовали. После этого протестующие начали блокировать магистрали, железную дорогу, пути к аэропортам. 8 мая голосованием парламента Армении лидер оппозиционных протестов Никол Пашинян избран главой правительства страны.

ВидеоВ армянском парламенте попытаются еще раз выбрать оппозиционера Николу Пашиняна премьер-министром

Повторное голосование запланировали на восьмое мая. До этого в армянской столице и регионах будет проходить акция неповиновения. Сейчас демонстранты блокируют дорогу к аэропорту Еревана, нельзя проехать несколькими магистралями, не работает метро. Все - из-за того, что провластные силы пытаются помешать оппозиционеру и лидеру протеста Николе Пашиняну занять главный пост в стране.

В армянском парламенте попытаются еще раз выбрать оппозиционера Николу Пашиняна премьер-министром

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции