После кровавой стрельбы во Флориде не согласились вооружить учителей

Законопроект предусматривает введение трехдневного периода ожидания для приобретения любого огнестрельного оружия.

После стілянини в одной из школ штата Флорида, Сенат штата не согласился на инициативу Дональда Трампа вооружить учителей, чтобы они могли реагировать в подобных случаях.

Об этом пишет Reuters.

Поправка, за которую проголосовали законодатели штата, была разработана, в том числе, для демонстрации поддержки позиции большинства родителей, правоохранителей и законодателей из обеих партий.

ВидеоЮношу, который устроил стрельбу в школе Флориды, оставляют под арестом

Стрельбу в американской школе можно было предотвратить. Подозреваемого Николаса Круза оставляют под арестом - его обвиняют в убийстве 17 людей. Расследование продолжается, однако правоохранителям уже удалось установить несколько важных деталей. На Круза ранее неоднократно жаловались, даже ФБРовцам.

Юношу, который устроил стрельбу в школе Флориды, оставляют под арестом

Поправка была принята вместе с пакетом других законодательных актов, проголосованных Сенатом, которые повышают минимальный возраст для покупки оружия в штате с 18 до 21 года. Кроме того, законопроект предусматривает введение трехдневного периода ожидания для приобретения любого огнестрельного оружия.

Документ был принят верхней палатой несмотря на усилия оружейного лобби, которое выступало против введения каких-либо ограничений. Сейчас законопроект должна принять еще Палата представителей штата. При этом сообщается, что профильный комитет палаты на прошлой неделе уже утвердил это решение. После этого его должен утвердить губернатор штата.

В США право на ношение оружия гарантировано второй поправкой к конституции. Дебаты об ограничении снова активизировались после того, как 14 февраля бывший ученик застрелил в школе во Флориде 17 человек.

Оставьте свой комментарий