После кровавого землетрясения в Иране объявили день траура

Более половины жертв – в городе Сарпол-е-Загаб с преимущественно курдским населением.

В Иране на 14 ноября объявили день траура после землетрясения, произошедшего вблизи границы с Ираком вечером 12 ноября и жертвами которого стали более 450 человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Большинство людей пострадали в провинции Керманшах. Более половины жертв – в городе Сарпол-е-Загаб с преимущественно курдским населением.

В Ираке, где поражена землетрясением территория мало населена, тем временем говорят о 8 погибших и более 400 раненых.

ВидеоБлижний Восток оправляется от крупнейшего по количеству жертв землетрясения

Как сообщалось, накануне мощное землетрясение потрясло большую часть северного Ирака вместе со столицей страны Багдадом, а также вызвал разрушения в приграничных селах Ирана. Полноценная спасательная поисковая операция смогла стартовали лишь на рассвете понедельника. В результате подземных толчков стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали. По данным местных СМИ, аэропорты провинций работают в штатном режиме.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация