Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После химатаки в Сирии детям давали ингаляторы и обливали их водой, чтобы смыть яд

Кроме ракет с неба, людям приходилось спасаться от смертников, которые приводили в действие взрывчатку на земле.

Жители сирийского города Дума, которые пережили химатаку, продемонстрировали в соцсетях результаты нападения, говорится в сюжете ТСН.19:30. На фотографиях - разбитые ракетами дома.

Люди рассказали, что кроме ракет с неба, прятались еще и от взрывчатки на земле.

"Были смертники, было много раненых, и никто их не забирал", - рассказывают очевидцы, которые пережили атаку правительственными ракетами, которые сбрасывали российские самолеты.

ВидеоТрамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Трамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Химическим оружием отравили последнюю подконтрольную повстанцам территорию в Восточной Гуте.

После атаки активисты пытались смыть яд с людей. Детям давали ингаляторы, выливали на них ведра воды, чтобы те пришли в себя.

По данным ВОЗ, яд действует так: "Есть признаки сильного раздражения слизистых оболочек, дыхательной недостаточности и нарушения функционирования центральной нервной системы лиц, подвергшихся воздействию".

Печальная статистика этой атаки: 70 погибших и 500 пострадавших.

Война в Сирии длится семь лет. За это время ее жертвами стали по меньшей мере 70 тысяч мирных жителей, более миллиона покинули свои дома. А густонаселенные города пережили 33 химические атаки. 27 из них - на совести Башара Асада.

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Корреспондент ТСН Екатерина Шипко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции