После голодания украинскому политзаключенному Панову стало плохо в суде

Панов упал на пол в клетке-"аквариуме".

Состояние украинца Артура Панова, которого в России обвиняют в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, резко ухудшилось после объявления голодовки.

Об этом информирует сайт "Кавказский узел".

Вечером 10 мая Панов потерял сознание во время очередного заседания суда. Панов упал на пол в клетке- "аквариуме", конвойные попросили второго подсудимого - Максима Смышляева поднять его. Панов резко побелел. Судья вызвал "скорую".

Напомним, ранее российское издание "Фонтанка" сообщило, что в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняли в подготовке террористического акта в России. Информацию опровергли в СИЗО. О том, что Панов жив, заявляла и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в суде в Ростове-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Панов своей вины не признает.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация