Посла РФ вызвали на ковер в МИД Греции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Афинах назвали реакцию Москвы "асимметричной".

Посла России в Греции Андрея Маслова вызвали в Министерство иностранных дел страны.

Причина - протест против решения Москвы в понедельник относительно высылки греческих дипломатов в ответ на аналогичный шаг в Афинах.

Об этом сообщает издание Еkathimerini.

Дипломатические источники в Афинах назвали реакцию Москвы "асимметричной", отметив, что выход дипломатов из Греции в июле состоялся в ответ на "бесполезные" действия российских чиновников, Также известно, что Афины рассмотрят соответствующие действия.

Напомним, 11 июля стало известно, что Греция намерена выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности страны. В свою очередь, российский МИД заявил, что зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Греции.

Мария Захарова на брифинге 18 июля заявила, что на Афины осуществили "безумное давление британских и американских партнеров" в вопросе высылки дипломатов и угрозы ответа со стороны России.

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство Греции отметило, что "свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно предоставлены российской власти".

21 июля после высылки Афинами двух российских дипломатов и отказа принять еще двух сотрудников внешнеполитического ведомства МИД России уже вызвало посла Греции Андреаса Фріганаса. Правительство России высказал ему в Москве протест..

6 августа в российский МИД вызвали посла Греции Андреаса Фріганаса за выдворение российских дипломатов из Греции. Ему вручили ноту-уведомление "о зеркальных мерах российской стороны относительно недружественных действий Афин". В своем заявлении российский МИД не назвал греческих дипломатов, которых выдворены и не сообщили о дате высылки.

ВидеоГреция высылает российских дипломатов

Греки обвиняют россиян во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности страны. По информации греческой прессы, в Афинах считают, дипломаты распространяли ложную информацию и пытались подкупить греческих коллег. Именно поэтому, правительство Греции призвал немедленного выслать из страны двух сотрудников посольства России и запретить выезд еще двум.

Греция высылает российских дипломатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции