"Посадка, от которой замирает сердце": как западные СМИ писали о поступке украинского пилота в Турции

Александра Акопова називают героем.

Поступок украинского пилота Александра Акопова, который смог посадить аварийный самолет в аэропорту Стамбула и спасти почти 130 человек, не обошли вниманием западные медиа. В заголовках к новости поступок пилота описывается как "героический", "невероятный", "потрясающий", "такой, от которого замирает сердце".

ВидеоВ аэропорту Стамбула пилот-украинец совершил удивительную посадку самолета

Американское издание NY Post пишет: "Украинского пилота называют героем - за безопасную посадку самолета после того, как лобовое стекло лайнера было разбито градом размером с мяч для гольфа".

Далее журналисты напоминают, что самолет со 121 пассажиром и 6 членами экипажа взлетел в направлении Кипра, но почти сразу вынужден был вернуться из-за страшной непогоды. Акопов получил разрешение приземлиться от Стамбульского аэропорта Ататюрк, который был закрыт из-за шторма. И он сделал это, несмотря на то, что работники аэропорта говорили ему: "Он не сможет приземлиться, он не приземлится".

"Пассажиры вскочили со своих мест и кричали, когда самолет делал посадку, а затем разразились аплодисментами", - пишет NY Post.

Британское издание The Telegraph также упоминает о напряженности, которая была внутри салона во время посадки самолета. "Еще одно видео, сделанное внутри салона, показало пассажиров, которые сидят на своих местах во время тяжелой посадки. Также были слышны крики". Но в итоге все обошлось и Акопов за свой поступок был награжден национальным орденом "За мужество".

После посадки капитан Акопов сказал: "Я летаю в течение 30 лет. Ну, вы видели посадку самолета? Было ли это хорошо? Пассажиры живы. Это нормально. Это наша профессиональная надежность".

The Telegraph отмечает, что пилоты тренируются для того, чтобы уметь делать "приземления по приборам", когда видимость затруднена, и они должны уметь для этого пользоваться инструментами на доске приборов, а также данными радиосигналов от аэропорта.

Британский ежедневный таблоид Daily Star описывает "впечатляющее видео" приземления самолета под руководством Александра Акопова. "На борту пассажиры плакали и молились, чтобы самолет не разбился, когда он делал аварийную посадку", - пишет издание.

Журналисты пересказывают слова Акопова после приземления, который рассказывал, что он и все члены экипажа праздновали так, как будто это был их "второй день рождения". "Это было трудно, но главное, что люди живы", - сказал украинский пилот.

Еще один британский таблоид The Daily Mail описывает "невероятные кадры" аварийной посадки самолета, от которой "замирает сердце". "Он спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа, посадив Airbus A320, несмотря на безжалостные ветры, дождь и град, которые повредили фюзеляж и лобовое стекло самолета", - пишет издание.

Indenpendent также называет приземления самолета таким, от которого "замирает сердце" , и напоминает, что Акопов ничего не мог видеть, поскольку "гигантский град разбил лобовое стекло его сильно поврежденного самолета".

"Пассажиры взорвались аплодисментами после того, как самолет благополучно остановился после грубой посадки на мокрой взлетной полосе. Пилоты соседних самолетов отсвечивали свои огни, а некоторые пошли на борт, чтобы лично поздравить капитана Акопова", - пишет издание.

ВидеоПорошенко подписал указ о награждении украинского пилота, который посадил аварийный самолет в Стамбуле

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: