Порядки престолов: вся очередь на корону Британии в одной Инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сегодня первый в очереди на престол – сын Елизаветы II принц Чарльз.

6 мая 2019 года у принца Гарри и его жены герцогини Сассекской Меган родился первенец. Новоиспеченные родители решили не показывать младенца публике, в отличие от принца Уильяма и Кейт, которые так делали в свое время. Это связано с тем, что они не являются прямыми потомками королевского престола, как герцоги Кембриджские.

По официальному протоколу, новорожденный не должен получить титул принца, а наследником престола согласно ему могут стать только дети и внуки действующего монарха.

Одновременно, у королевы есть право сделать исключение. Именно из-за того, что Елизавета II воспользовалась этим правом, дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон стали наследниками престола.

В случае если она поступит так и относительно Гарри с Меган, новорожденный мальчик получит титул лорда Сассекского и будет седьмым в очереди на престол.

На сегодня первый в очереди на корону Британии – сын Елизаветы II принц Чарльз. За ним – старший сын Чарльза и его дети. В общем преемников в очереди на престол целых 19. Как выглядит весь королевский семейный пазл смотрите в нашей инфографике.

Черга на престол Британії, Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, что вокруг беременности Меган было немало слухов. Так, в СМИ появлялась информация, что герцогиня Сассекська намеревалась рожать дома под гипнозом, потом, что отказалась от обезболивающего и таки согласилась на роды в госпитале Святой Марии в Паддингтоне, где появились на свет трое детей Кейт и принца Уильяма. Больше интересной информации о беременности Меган читайте в нашем материале.

ВидеоПополнение в королевской семье: Меган Маркл родила мальчика

Об этом сообщили в Букингемском дворце. Первенец Гарри и Меган стал седьмым в очереди на престол. В отличие от принца Уильяма и герцогини Кейт, Меган и Гарри не появляться на публике сразу после родов. Новоиспеченные родители хотят провести больше времени с ребенком, и покажут малыша в Виндзорском дворце лишь одному фотографу, одному телеоператору и одному репортеру за несколько дней после рождения.  

Пополнение в королевской семье: Меган Маркл родила мальчика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции