Порошенко заверил в готовности США усилить санкции против РФ

Другого инструмента для выполнения РФ минских договоренностей просто нет.

Президент Петр Порошенко заявляет, что США готовы продлить и даже ужесточить санкции против России в случае невыполнения ею Минских соглашений.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает УНИАН.

"Я не вижу никакой опасности в отношении санкционной политики, потому что мы имеем абсолютно четкий месседж из США, что они будут... продолжать и даже ужесточать санкции против РФ, если Россия не будет имплементировать "Минск", - добавил президент.

По его словам, санкции мотивируют Россию за столом переговоров и реализовывать Минские договоренности, потому что нет никакого другого инструмента.

"Мы в постоянном диалоге с нашими американскими партнерами, и США постоянно присутствуют в "нормандском формате" на уровне посла и имеют полную информацию и координацию", - отметил Порошенко.

Напомним, США не планируют отменять санкции против РФ. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN, - пишет DW. "Снижение давления на Россию не будет до тех пор, пока она не возьмет на себя ответственность за выполнение своей части минских договоренностей", - заявила американский дипломат.

По ее словам, Конгресс занимается расследованием этого дела и необходимо приложить все усилия для того, чтобы в ближайшее время представить общественности связанные с этим факты.

ВидеоВ Американском сенате предлагают ужесточить санкции против России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: