Порошенко предложил даты и темы встречи в "нормандском формате"

Он стремится обсудить миротворческую миссию на Донбассе.

Встречу в "нормандском формате" можно провести уже в начале июня.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором, передает Liga.net.

Так, вопрос введения на Донбасс миротворцев президент предложил обсудить в "нормандском формате" уже в начале июня, однако согласовывать дату будут не раньше 23-24 мая.

По словам Порошенко, на встрече стоит решить вопрос относительно миротворцев, который должен рассмотреть Совет безопасности ООН. Без этого, по его словам, невозможно выполнить условия Минских договоренностей, а также провести выборы на оккупированной территории Донбасса.

"В противном случае никто из украинских представителей не сможет провести ни кампании, ни получить доступ к медиа, ни обеспечить встречи, ни проконтролировать волеизъявление граждан", - сказал Порошенко.

ВидеоСанкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в старинной ратуше города Аахен. Порошенко рассказал журналистам, что они обсудили санкции против России и нарушение режима тишины на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединился к церемонии вручения премии имени Карла Великого.

Санкции против РФ и ситуация зоне ООС: что обсудил Порошенко на встрече с Макроном и Меркель

Напомним, ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого они договорились активизировать работу в "нормандском формате".

Оставьте свой комментарий