Популярный российский оппозиционный журналист заявил об "эвакуации из России"

Александр Сотник вынужден был покинуть родину из-за поступающих угроз.

Популярный российский оппозиционный журналист и видеоблогер Александр Сотник заявил о том, что он покинул Россию.

Видеозаявление Сотника появилось на его канале в Youtube.

По его словам, это "не эмиграция, а вынужденная эвакуация на какое-то время".

"По большому сожалению, количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент с неопределенного номера позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня до октября, после чего "пообещали перевести в овощной отдел", - рассказал Сотник.

Журналист говорит, что он какое-то время будет жить в Грузии. В России остаются операторы канала Sotnik TV и они продолжат свою работу, а у самого Александра Сотника теперь появится время вести регулярную аналитическую программу.

Александр Сотник – российский писатель, публицист, журналист и видеоблогер. Он известен своими критическими материалами в отношении действующей российской власти и сюжетами на злободневные темы.

В 2010 года Сотник подписался под обращением "Путин должен уйти". В 2015 году его вместе с политиками и деятелями культуры назвали одним из 24 друзей Украины.

Напомним, ранее известная российская телеведущая и журналист Ксения Собчак заявила, что вполне серьезно рассматривает возможность эмигрировать в Латвию. Она призналась, что после убийства Бориса Немцова не чувствует защищенности на родине. По словам Ксении, сейчас прямой опасности она пока не чувствует, но "если начнется 17-й год", она не останется в России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация