Понимаем озабоченность Украины: Госдеп США отреагировал на обыски СБУ в офисе "РИА Новости Украина"

Это очень серьезные действия, которые должны быть осуществлены в соответствии с законом, - заявили в Госдепе США.

США заявили, что "очень серьезно" воспринимают аресты журналистов, в том числе во время недавнего инцидента вокруг "РИА Новости Украина", и призвали украинскую власть проводить все процедуры в соответствии с законом.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, - пишет Укринформ.

"Мы воспринимаем эти действия очень серьезно и надеемся, что власти (Украины – ред.) также воспринимает это очень серьезно. Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной (российской – ред.) пропагандой", - заявила она.

ВидеоСБУ задержала руководителя российского информагентства "РИА Новости Украина"

Кирилла Вышинского подозревают в государственной измене. Следователи говорят, Москва ему щедро платила за антиукраинскую деятельность - 50000 евро ежемесячно, российское гражданство и медаль за Крым. В офисе пропагандистского СМИ правоохранители провели обыски и говорят - имеют все необходимые доказательства.

СБУ задержала руководителя российского информагентства "РИА Новости Украина"

Науерт сообщила, что общалась со многими международными союзниками и партнерами.

"Они, конечно, понимают влияние российской пропаганды", - сказала пресс-секретарь ведомства.

"Мы понимаем озабоченность Украины по этому поводу, но вообще это очень серьезные действия, которые должны быть осуществлены в соответствии с законом", - резюмировала представитель Госдепартамента, добавив, что имеет в виду также права человека.

Напомним, Служба безопасности Украины 15 мая устроила обыск в киевском офисе информационного агентства "РИА Новости Украина". Правоохранители уличили СМИ в ведении гибридной информационной войны против Украины. Впоследствии стало известно, что правоохранительные органы проводят следственные действия с журналистом агентства Кириллом Вышинским.

По словам Генпрокурора Игоря Луценко, следствие имеет доказательства "хорошо проплаченных антиукраинских атак", которые планировали с участием пропагандистов кремлевские спецслужбы.

Оставьте свой комментарий