Помпео заявил, что США создают глобальную коалицию против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Революционный характер иранского режима представляют собой угрозу для всего мира, - добавил Помео.

Визиты в ряд стран Ближнего Востока являются частью усилий Соединенных Штатов по формированию глобальной антииранской коалиции.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, - информирует CNBC

"Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции, коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские страны по всему миру, те страны, которые понимают, что государство, являющееся крупнейшим в мире спонсором терроризма, должно прекратить свою деятельность", - сказал Помпео.

Ожидаются его визиты в Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.

«Мне бы хотелось видеть, что весь мир продолжает поддержку усилий Соединенных Штатов и стран Персидского залива, Израиля. Это важная кампания, поскольку революционный характер иранского режима представляют собой угрозу для всего мира», - резюмировал Помпео.

ВидеоВ США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции