Помпео заявил, что иранские посольства используются для организации терактов

На прошлой неделе в Европе были арестованы иранцы, которые готовились к проведению теракта в Париже.

Глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что власти Ирана используют дипломатов и дипломатические представительства за рубежом для планирования и проведения террористических атак.

Об этом пишет The Washington Post.

"Государственный секретарь США Майк Помпео во вторник обвинил Иран в использовании своих посольств для организации террористических актов в Европе и официальный Тегеран предупредил, что его действия повлекут за собой "реально высокую цену" после того, как тот пригрозил сорвать поставки нефти на Ближнем Востоке", - говорится в публикации.

Госсекретарь сообщил, что на прошлой неделе в Европе были арестованы иранцы, которые готовились к проведению теракта в Париже.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Также , как пишет издание, один иранский дипломат в Вене также был признан причастным к планированию нападения на иранскую оппозицию во время протестов 30 июня. Подобный случай произошел в Германии.

Иран же отрицает такие действия и утверждает, что эти обвинения имеют целью причинить вред его отношениям с Европейским Союзом.

В Госдепе США объявили, что начнут восстанавливать санкции против Тегерана с 4 августа, подчеркнув, что цель Вашингтона - свести на нет продажу иранской нефти. Ранее США потребовали от своих союзников до 4 ноября свести импорт нефти из Ирана до нуля.