Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также пообщался с главой МИД Саудовской Аравии.

Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с королем Саудовской Аравии Салманом для обсуждения ситуации вокруг журналиста Джамаля Хашогги, который исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом сообщает Reuters.

Государственный секретарь США Помпео обсудил с королем Салманом расследование в отношении исчезновения и вероятного убийства Хашогги в саудовском консульстве. Впоследствии состоялась встреча Помпео с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем Аль Джубейра. Он также поужинает с принцем Мухаммедом Аль Саудом.

Ранее сообщалось, что турецкие правоохранители впервые со 2 октября, дня исчезновения Хашогги, провели обыски в консульстве Саудовской Аравии. По данным турецкой прокуратуры, после следственных действий появились доказательства того, что журналиста убили в помещение консульства.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследственном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции