Помпео рассказал о целях, достигнутых после саммита Путина и Трампа

Госсекретарь выразил сомнение, что стенограммы переговоров Трампа с Путиным в Хельсинки и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре будут распространены.

Целью встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным было создание канала для диалога между двумя странами, она была достигнута, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Президент поставил перед собой задачу наладить канал для общения и диалога, она была выполнена", - сказал Помпео в интервью телеканалу EWTN.

По его словам, Трамп пытается изменить "плохой путь", которым идут две страны - Россия и КНДР, обладающие ядерным оружием, но он перед встречей с российским руководителем "не испытывал иллюзий" относительно российских вызовов для США.

ВидеоTime посвятил обложку Трампу и Путину

Трамп хочет новой встречи с Путиным. Об этом он заявил в Twitter. Отношениям двух президентов посвященные передовицы крупнейших мировых изданий. Журнал Time отличился, соединивши их в друга: Трам-Путина. ТСН следит за развитием скандала вокруг встречи, где Трамп ни разу не вспомнил о Украине и предпочел словам Путина о словах собственной разведки, за что теперь вынужден оправдываться.

Time посвятил обложку Трампу и Путину

Госсекретарь выразил сомнение, что стенограммы переговоров Трампа с Путиным в Хельсинки и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре будут распространены.

Вопрос ведущего возник в связи с требованием некоторых американских конгрессменов-демократов вызвать для допроса переводчика Трампа, работавшего на встрече двух президентов в двустороннем формате в связи с опасениями, что в ходе встречи Трамп пошел на "сговор" с Путиным, нарушающий интересы Соединенных Штатов.

Напомним, что президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что он предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на Донбассе.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух человек, которые принимали участие в закрытом заседании с участием Путина и российских дипломатов в четверг, 19 июля.