Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помпео рассказал, какие "конфеты" КНДР получит от США в случае выполнения условий

По его словам, экономика КНДР сможет конкурировать с Южной Кореей

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в случае отказа Северной Кореи от ядерной программы, Штаты готовы отменить санкции против этой страны и привлечь частные инвестиции.

По его словам, это приведет к экономическому процветанию КНДР, которая сможет составить конкуренцию Южной Корее.

"То, что председатель Ким получит от нашей страны, является нашим лучшим – наши предприниматели, которые примут на себя риски, наши инвесторы. Они (КНДР – ред.) получат частный капитал. Северная Корея нуждается в энергии ... для своих людей. Они очень нуждаются в сельскохозяйственном оборудовании и технологиях", - заявил Помпео в программе Face the Nation, передает Reuters.

Он также отметил, что ликвидация чего-либо в КНДР, что может угрожать американскому народу, является хорошей новостью как для США, так и для всего мира.

Во время программы Помпео сообщал, что в случае отказа от ядерной программы, США также готовы предоставить лидеру КНДР Ким Чен Ыну гарантии безопасности.

Госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. На прошлой неделе он провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Помпео несколько дней назад заверил, что США готовы способствовать повышению благосостояния КНДР до уровня Южной Кореи, если режим Ким Чен Ына согласится провести быстрое ядерное разоружение. Пхеньян уже заявил о намерении 23-25 мая закрыть ядерный полигон, правда некоторые эксперты считают, что он уже и так не пригоден к использованию.

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции