Помпео посетит КНДР для встречи с Ким Чен Ыном

В Белом доме пока не могут прокомментировать продолжение КНДР ядерной программы.

Госсекретарь США Майк Помпео вылетит 5 июля в КНДР, чтобы встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

"Для продолжения идущей и важной работы по денуклеаризации Корейского полуострова госсекретарь Помпео выезжает 5 июля в Северную Корею, чтобы встретиться с северокорейским лидером", - сказала она журналистам.

На вопрос представителей СМИ о том, может ли Белый дом прокомментировать сообщения о продолжении КНДР ядерной программы, Сандерс ответила: "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть какие-либо сообщения разведки. Могу сказать, что мы продолжаем продвигаться вперед. Мы продолжаем переговоры".

Фотогалерея С улыбкой на лице и сигаретой в руках: как Ким Чен Ын прогулялся в горах в КНДР (14 фото)

Телеканал NBC сообщил 30 июня со ссылкой на сотрудников американской разведки, что в Северной Корее активизировали производство ракетного топлива на нескольких секретных объектах, что может свидетельствовать о готовящихся попытках ввести в заблуждение США на дальнейших переговорах по денуклеаризации.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын обязался к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Оставьте свой комментарий