Помпео полетит в КНДР для встречи с Ким Чен Ыном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они будут обсуждать ядерное разоружение Северной Кореи.

Государственный секретарь США Майк Помпео посетит столицу КНДР Пхеньян в субботу, 6 октября, чтобы продолжить переговоры по ядерному разоружению с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственный департамент США.

Помпео совершит визит в Северную Корею перед второй встречей между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Приглашение вернуться в Пхеньян для обсуждения усилий по денуклеаризации Корейского полуострова поступило после встречи министров иностранных дел двух Корей на прошлой неделе.

Помпео в течение 6-8 октября также посетит Японию, Южную Корею и Китай. Эти поездки будут иметь целью кратко рассказать о результатах переговоров в Пхеньяне.

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп может встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в октябре нынешнего года. По его словам, Госдепартамент США ведет подготовку и занимается обеспечением условий, чтобы новая встреча Трампа и главы КНДР могла состояться уже этой осенью. Помпео сообщил, что в ближайшее время поедет в Пхеньян, чтобы обсудить некоторые вопросы организации встречи с властями КНДР. Место будущего саммита пока не определено.

ВидеоЛидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по результатам саммита в Пхеньяне. Также представители военных ведомств двух Корей подписали договоренность о снижении напряжения между странами и уменьшения опасности войны. Ким Чен Ын согласился навсегда демонтировать ядерный полигон и свернуть свою ядерную программу в присутствии иностранных экспертов, если США пойдут на встречные шаги.

Лидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции