Помпео перепутал должность: в МИД РФ раскритиковали претензии США из-за Венесуэлы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне упрекают госсекретаря недипломатичными заявлениями.

Государственный секретарь США Майк Помпео позволяет себе несвойственные для своего статуса заявления. Так, в российском министерстве иностранных дел прокомментировали претензии американца из-за кремлевской политики в Венесуэле.

Россияне считают неприемлемыми слова Помпео о вмешательстве РФ во внутренние дела этой страны. Госсекретаря упрекнули отсутствием возможностей для диалога из-за чрезмерно жесткой позиции. "Резкая, недружелюбная, даже агрессивная тональность этих заявлений создает впечатление, что господин Помпео перепутал свою нынешнюю должность", - заявили в МИД России. Там считают, что дипломат должен способствовать поиску консенсуса для решения проблем, а не сжигать мосты.

ВидеоРоссия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Кадры из аэропорта Каракаса попали в соцсети. По данным свидетелей, на аэродроме разгрузили около 35 тонн различного военного снаряжения. Россия - это многолетний союзник действующего венесуэльского режима во главе с Николасом Мадуро. Кремль неоднократно отправлял миллиарды долларов на поддержку латиноамериканской страны.    

Россия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

кількість біженців із Венесуели, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции