Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помпео отправился в Северную Корею готовить встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Это уже второй визит госсекретаря США в КНДР за последнее время.

Глава Госдепа США Майк Помпео отправился в Северную Корею, чтобы подготовить встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Возвращаюсь к КНДР по приглашению северокорейского руководства. Я с нетерпением жду успешного планирования саммита между президентом Трампом и Ким Чен Ином", - написал Помпео в Twitter.

Госсекретарь США отметил, что сейчас есть "беспрецедентная возможность изменить ход истории на Корейском полуострове, но результат пока неизвестен".

"Однако одна вещь является определенной: администрация Трампа не будет повторять ошибок прошлого. Наши глаза широко открыты, а плохое соглашение не является выходом", - написал Помпео, вероятно, имея в виду ядерное соглашение с Ираном, о выходе из которого объявил Дональд Трамп.

Президент США во время брифинга 8 мая сообщил, что помимо подготовки его встречи с Ким Чен Ыном, Помпео обсудит в Пхеньяне освобождение трех задержанных в КНДР американцев. По мнению Трампа, это помогли бы сделать более позитивный тон для предстоящей встречи, передает Reuters.

ВидеоWashington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Тайно съездить в КНДР Помпео мог еще в начале апреля. О переговорах с Северной Кореей оговорился и Дональд Трамп на встрече с японским премьером.

Washington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил, что Помпео, тогда еще не утвержденный в должности главы госдепа США, встречался с Ким Чен Ыном. По всей видимости, главной темой переговоров была подготовка встречи лидера КНДР с Трампом, которая должна состояться не позднее начала июня.

СМИ сообщали, что Ким Чен Ына уговорили встретиться с Трампом в Пханмунджоме. Именно там 27 апреля состоялась историческая встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Ее итогом стала совместно принята декларация о денуклеаризации, а также о налаживании отношений между Кореями.

Также сам президент США Дональд Трамп официально назвал по крайней мере 2 варианта, которые рассматриваются как места проведения запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, - Сингапур и Демилитаризованную зону на границе между двумя Кореями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции