Помощник Путина Сурков объявил о сотнях лет "геополитического одиночества" для России

Он назвал свою страну "полукровкой" и предупредил, что она будет воевать.

Помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков, который в Кремле занимается "украинским вопросом" и которого считают куратором сепаратистов на Донбассе, опубликовал статью о "геополитическом одиночестве" России.

Статья вышла в журнале "Россия в глобальной политике", она называется "Одиночество полукровки" и посвящена взаимоотношениям между Москвой и Западом.

Сурков объявляет 2014-й - год аннексии Крыма - переломным. По его словам, в этом году Россия прекратила "многократные и бесплодные попытки" стать частью западной цивилизации.

"С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества", - написал помощник Путина.

Частью Востока Россия тоже не смогла стать, поэтому Сурков предлагает искать "идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима".

По его словам, этот курс не предполагает полной изоляции, но и не предполагает безграничной открытости.

"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания", - заявил Владислав Сурков.

Напомним, в ноябре прошлого года Владислав Сурков заявил, что сейчас Запад переживает кризис, финалом которого может стать тотальная революция или появление "сильной руки". По его словам, изменение политического ландшафта в странах Запада и выбор "фриков", которым все чаще отдают предпочтение избиратели, свидетельствует о "кризисе лицемерия", ставшем причиной устаревания системы. 

Сурков занимается в Кремле "украинским вопросом". Считается, что он курирует сепаратистов на Донбассе и определяет кадровую политику в псевдореспубликах. Именно Сурков встречается со спецпредставителями США по поводу урегулирования конфликта в Украине. Также этот помощник Путина на Западе считается одним из организаторов аннексии Крыма, из-за чего против него ввели санкции. А бывший кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак отметила, что считает именно его ответственным за войну в Украине. 

Оставьте свой комментарий