Помилованный Обамой информатор Wikileaks, который в тюрьме стал женщиной, вышел на волю

Челси Мэннинг уже опубликовала свою первую фотографию в Instagram.

Трансгендер Челси Мэннинг, которая была осуждена к 35 годам тюрьмы за слив информации WikiLeaks, в среду вышла на волю.

Об этом пишет Reuters.

Мэннинг провела в военной тюрьме семь лет.

На следующий день после своего освобождения 29-летняя Челси опубликовала на своих страницах в Twitter и Instagram свое первое фото. На нем она изображена как женщина с короткими волосами и ярко накрашенными красной помадой губами. "Ну что же, вот и я!", - написала Мэннинг под своим фото.

 

Okay, so here I am everyone!! . CC BY-SA! . #HelloWorld

Публикация вот Chelsea E. Manning (@xychelsea87)18 Май 2017 в 9:55 PDT

Напомним, 17 января Барак Обама значительно сократил срок заключения информатору WikiLeaks Челси Мэннинг, которая была приговорена к 35 годам тюрьмы. Она была освобождена 17 мая этого года, а не 2045 года, как предполагалось приговором. Обама заявил, что принял решение о помиловании информатора, поскольку ее наказание было гораздо жестче, чем у других.

Решение президента Обамы спасло Челси Мэннинг, которая дважды пыталась убить себя в прошлом году из-за неопределенности будущего в качестве женщины-трансгендера в мужской военной тюрьме.

На момент вынесения приговора Мэннинг была мужчиной по имени Брэдли. До ареста он был аналитиком ЦРУ. Мэннинг признался в том, что передал сайту WikiLeaks видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

ВидеоВикиликс Брэдли Мэннинг заявил, что хочет стать женщиной

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация