Поляки хотят запретить показ фильма "Миф" о погибшего Василия Слепака

Причиной стали красно-черные цвета.

В польском Перемышле показ фильма "Миф" хотят запретить из-за красно-черные цвета рекламных плакатов.

"Многие обратили внимание на цвета плаката и баннеров, рекламирующих фильм "Миф" о солиста Парижской оперы Василия Слепака, который погиб на Донбассе. Красно-черные цвета, к сожалению, в Польше, и особенно в нашем городе, ассоциируются с распространением бандеризму", – заявил мэр Перемышля Роберт Хома во время пресс-конференции.

Однако мэр Перемышля поддержал положение об участии Объединения украинцев в Польше в празднованиях 100-летия независимости РП.

"В ситуации, когда нам говорится о торжественном и связующее празднования 100-летия важнейшего для нашей страны события, отказ был бы, по меньшей мере, непонятна", – сообщил он.

Также польский мэр попросил от организаторов список приглашенных на это мероприятие гостей и согласовать с ним тематику запланированных мероприятий.

Ранее сообщалось, что две банды по заказу российских спецслужб портили украинско-польские отношения, занимаясь вандализмом и организуя теракты. Их разоблачила Служба безопасности Украины. Преступники – из Львова, Киева и Чернигова. Четверо из них за решеткой, ждет суд. Один сотрудничал со следствием и его отпустили.

Оставьте свой комментарий