Получить грин-карту станет сложнее. В США изменили правила

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые правила - одна из самых агрессивных инициатив администрации Дональда Трампа, направленных на ограничение легальной иммиграции.

Администрация США Трампа вводит новые правила, которые позволяют отказывать в получении грин-карт иммигрантам, которые пользуются программой медицинского страхования Medicaid, продовольственными талонами, ваучерами на недвижимость и другими видами социальной помощи. Об этом сообщает издание "Голос Америки".

"Федеральное законодательство уже сегодня обязывает желающих получить вид на жительство доказать, что они не станут обузой для государства и не окажутся на государственном попечении, однако новые правила, о которых было объявлено накануне, 12 августа, содержащих подробный список программ, которые могут привести к дисквалификации", - говорится в сообщении.

Отныне сотрудники Службы гражданства и иммиграции при рассмотрении заявок на предоставление законного статуса в США будут учитывать программы социальной помощи наряду с другими факторами - такими, как образование, семейный доход и состояние здоровья.

Отмечается, что Белый дом стремится реформировать иммиграционную систему таким образом, чтобы наибольшее внимание уделялось профессиональным навыкам иммигрантов, а не воссоединению семей.

Правила вступят в силу в середине октября. Они не распространяются на американских граждан, даже в случае, если среди их родственников есть иммигранты, в отношении которых действуют эти требования.

В среднем ежегодно заявки на получение грин-карты представляют 544 тысячи человек. При этом примерно 382 тысячи попадают в категории, на которые будут распространяться новые проверки.

Напомним, в 2017 году после теракта в Нью-Йорке, который совершил уроженец Узбекистана, президент США Дональд Трамп призвал к изменениям в визовой лотереи Соединенных Штатов (выдача грин-карт).

Видео Американский приказ о мигрантах изменят ради владельцев грин-кард

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции