Польскому работодателю, который покинул на остановке работницу-украинку с инсультом, предъявлены первые обвинения

Сотрудники полиции допросили мужчину.

Польскому работодателю, который не оказал помощь украинцы, у которой случился инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

Об этом сообщает Польское радио.

После того, как его сотрудница стала плохо себя чувствовать, муж отвез ее на остановку в город чтобы инсценировать случайное обнаружение больного.

ВидеоПольский работодатель оставил украинку с инсультом на скамейке, чтобы избежать ответственности

Полиции мужчина сказал, что нашел женщину пьяной. Таким образом он пытался избежать ответственности за то, что Оксана Харченко работала у него нелегально. Только после того, как о деле узнали в консульстве Украины в Познани, владелец фирмы, где работала Оксана, согласился ей помогать.

Польский работодатель оставил украинку с инсультом на скамейке, чтобы избежать ответственности

Сотрудники полиции допросили мужчину и предъявили ему обвинение нелегального трудоустройства женщины и ее сестры. После допроса мужчина был отпущен домой.

Инспекторы труда проводят тщательную проверку на его фирме. Ее результаты должны быть известны в конце марта.

Также прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжких последствий, что противоречит праву о социальном страховании работника. Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

Напомним, что польский работодатель, который оставил украинку с инсультом на скамейке, стал антигероем в своей стране.

Оставьте свой комментарий