Польское правительство открыло информацию о всех педофилах страны

Базы данных должны уберечь юных поляков и напугать потенциальных преступников разоблачением общественности.

В Польше с 1 января официально открыли реестр с данными педофилов. Инициатива этого принадлежит министерству юстиции этой страны, сообщает УНИАН.

"Право на охрану наших детей выше анонимности преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который оскорбляет детей, должен столкнуться с серьезными последствиями. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности", – пояснил министр Збигнев Зебро. Чиновник сослался на аналогичный опыт США.

ВидеоЗадержанного в Киеве австрийского педофила готовят к экстрадиции

По словам Зебро, "преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом". Для этого были внесены изменения в уголовный кодекс. Поэтому в общем доступе оказалась информация о именах, фотографиях и адресах проживания 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет.

Кроме открытой части реестра, есть еще закрытая, в которой разместили данные о 2614 лице, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, также в этот список попали распространители детской порнографии. Суды отказали в размещении информации о них в открытом доступе, поэтому закрытым реестром смогут пользоваться только полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и летних лагерей для отдыха детей.

Оставьте свой комментарий