Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польский Сейм внес изменения в скандальный закон об институте национальной памяти

388 депутатов высказались за изменения.

Нижняя палата польского парламента, Сейм, внесла изменения в скандальный закон об институте национальной памяти, который вводит уголовную ответственность за поддержку "бандеровской идеологии".

Об этом сообщает TVN24.

В связи с новыми правками, которые поддержали 388 депутатов из 460, отменяется уголовная ответственность за перенос на поляков ответственности за некоторые преступления нацистской Германии. 25 депутатов, однако, высказались против.

По словам члена Сейма Михала Дворчика, уголовная ответственность никогда не была главной целью закона. Он предусмотрен для того, чтобы якобы восстановить правду об участии поляков во Второй мировой войне и развеять ложные утверждения.

Что касается части закона об ответственности за поддержку так называемой "бандеровской идеологии", то в отношении нее правки не предусмотрены. Поддержка действий украинских националистов считается в Польше преступлением.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов и штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Напомним, в субботу, 23 июня, в польском городе Вроцлаве открыли круговой перекресток, которому присвоили имя генерала армии УНР Марка Безручко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции