Польские учителя объявили бессрочную забастовку из-за зарплаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Массовая забастовка учителей угрожает проведению школьных экзаменов.

Польские учителя объявили бессрочную забастовку, поставив под угрозу проведение школьных экзаменов. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

В понедельник, 8 апреля, во многих школах страны учителя не вышли на работу. Результаты ранее проведенного референдума свидетельствуют о том, что 79% педагогов школ готовы принять участие в забастовке.

Основным требованием учителей является увеличение заработной платы на тысячу злотых (около 263 доллара) в месяц.

За несколько недель до этого правительство проводило переговоры с профсоюзами учителей. Управлять участниками переговоров назначили вице-премьера Беата Шидлова. Переговоры правительства и профсоюзов продолжались до последнего момента, сторона правительства предлагала разные варианты повышения денежного содержания учителей. К вечеру воскресенья удалось договориться с частью профсоюзных организаций, но крупнейшие - Союз польских учителей и Форум профессиональных союзов - не согласились на условия правительства и решили начать забастовку.

По предварительным оценкам, в Варшаве забастовку учителей ощутят на себе более 200 тысяч детей. Ожидается, что в начале недели будут закрыты более 150 детских садов, сто начальных школ и около 30 лицеев.

Теперь власти столицы просят работодателей там, где есть такая возможность, позволить сотрудникам прийти на работу с детьми.

Более 170 школ и других образовательных учреждений заявили, что они могут - по крайней мере частично - обеспечить опеку над детьми, но не учебные занятия.

Более того, через несколько дней после начала забастовки должны начаться школьные экзамены - они запланированы на 10, 11, 12, 15, 16 и 17 апреля и теперь их проведение под угрозой.

Напомним, 18 марта сообщалось, что в Розовском районе Запорожья учителя объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты.

ВидеоНа Запорожье учителя объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты

Последний раз деньги они видели еще накануне Нового года. Кто виноват в том, что люди сидят на голодном пайке и сколько еще им ждать заработанного - далее в сюжете.  

На Запорожье учителя объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции