Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обнародованые фото должны помочь польским правоохранителям задержать вандала.

Полиция Подкарпатского воеводства Польши опубликовала фото лица, которое совершило акт вандализма, разрисовав красной краской почетное консульство Украины в Ряшеве.

Обнародованые фото должны помочь польским правоохранителям задержать вандала, пишет полиция Подкарпатского воеводства

“Мы обнародуем фото злоумышленника. Человек, кто видел или узнают на фото мужчины, просим связаться с отделом по борьбе с футбольным хулиганством городской комендатуры полиции в Ряшеве”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что местная полиция под надзором районной прокуратуры города выясняет обстоятельства дела относительно открытых призывов к ненависти на национальной почве.

Напомним, в городе Жешув на юге Польши, вандалы нанесли надписи красной краской на здание почетного консульства Украины. В частности, на здании консульства польском языке написали: "Украина - ОУН-УПА", "Waffen SS Galitzien", возле герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (с немецкого "долой" – Ред.), свастику и надпись по-русски "нет".

Позже посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту польскому МИД из-за надписи на здании украинского консульства в Ряшеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции