Польская полиция опубликовала фото вандала, который осквернил здание консульства Украины в Ряшеве

Обнародованые фото должны помочь польским правоохранителям задержать вандала.

Полиция Подкарпатского воеводства Польши опубликовала фото лица, которое совершило акт вандализма, разрисовав красной краской почетное консульство Украины в Ряшеве.

Обнародованые фото должны помочь польским правоохранителям задержать вандала, пишет полиция Подкарпатского воеводства

“Мы обнародуем фото злоумышленника. Человек, кто видел или узнают на фото мужчины, просим связаться с отделом по борьбе с футбольным хулиганством городской комендатуры полиции в Ряшеве”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что местная полиция под надзором районной прокуратуры города выясняет обстоятельства дела относительно открытых призывов к ненависти на национальной почве.

Напомним, в городе Жешув на юге Польши, вандалы нанесли надписи красной краской на здание почетного консульства Украины. В частности, на здании консульства польском языке написали: "Украина - ОУН-УПА", "Waffen SS Galitzien", возле герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (с немецкого "долой" – Ред.), свастику и надпись по-русски "нет".

Позже посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту польскому МИД из-за надписи на здании украинского консульства в Ряшеве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация