Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польшу накрыла непогода: снегопады парализовали движение трассами

Водителям обещают расчистить дороги уже этой ночью.

Сегодня, 2 января, большую часть территории Польши накрыли мощные снегопады, что привело к транспортному коллапсу. Так на трассе Краков - Закопане образовались масштабные пробки.

Об этом сообщает издание "УНН".

"Целый день шел снег. Дороги не чищеные. Трасса Краков - Закопане, номер дороги 47, стоит в огромном заторе", - сообщил корреспондент издания.

Помощи от транспортников местные водители ждут уже в ближайшие часы и надеются, что дороги почистят за ночь. Однако синоптики прогнозируют, что снег будет продолжаться на территории страны и завтра.

Напомним, в Украину идут сильные снегопады и метели. Шесть регионов Украины в течение ближайших дней окажутся в зоне перемещения активного циклона. Это вызовет ухудшение погоды в этих областях, сообщает Украинский гидрометеорологический центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По оперативной информации, штормовое предупреждение касается Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Там ожидается осложнение погодных условий на протяжении 4-5 января, в частности снегопады, местами дождь, усиление ветра до 15-25 м/сек. "В отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров", - предостерегает директор центра Николай Кульбида.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции