Польша собирается объяснить принятие скандального закона о запрете "бандеровской идеологии"

Реакция мирового сообщества на новый закон очень удивила польских чиновников.

Правительство Польши очень удивлено реакцией мира на принятый ночью закон о запрете "бандеровской идеологии". Поэтому в четверг, 1 февраля, выступит с заявлением, в котором объяснит суть принятых изменений закона об Институте национальной памяти, сообщает Onet.pl.

"Эта буря удивила нас всех, очень удивила. И сейчас мы хотим идти к спокойному, сбалансированному, углубленному диалогу. Я на это надеюсь. И я даже уверен - мы начнем работать уже с сегодняшнего дня", - заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский.

Он уточнил также, что в своем заявлении правительство "еще точнее расскажет про закон, кого он касается и чего мы от него ожидаем".

И подчеркнул необходимость вести диалог "со всеми теми, кто сомневается".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый в Польше закон об институте национальной памяти, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, содержит неприемлемые оценки и призвал Польшу к объективному диалогу.

ВидеоСенат Польши принял скандальный закон о украинских националистах

Теперь там будут наказывать за отрицание того, что украинские националисты в прошлом веке совершали преступления против поляков. Польские политики внесли поправки в закон о Институте национальной памяти. Штраф или лишение свободы на срок до трех лет грозит тем, кто поддерживает действия ОУН и УПА, которые поляки считают преступными.

Сенат Польши принял скандальный закон о украинских националистах

Оставьте свой комментарий