Польша считает неуместным присутствие Путина на годовщине начала Второй мировой войны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Варшаве ждут приезда Меркель и Трампа.

Польша не пригласила президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Об этом сообщил вице-премьер Польши Яцек Сасин, передает Polskie Radio.

"Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", — сказал он.

При этом Варшава рассчитывает на приезд федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа.

Сасин отметил, что участие Трампа в мероприятиях еще не подтверждено, но "с высокой степенью уверенности можно сказать, что визит состоится". На вопрос о присутствии Меркель вице-спикер сказал: "Мы оптимисты в этом вопросе".

Напомним, еще в марте стало известно, что российского президента Владимира Путина не пригласили в Польшу на торжественные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. В Варшаве объяснили, что Польша будет отмечать годовщину со странами, с которыми тесно сотрудничает на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета государств и их территориальной целостности. 

Участие в торжественных мероприятиях примут члены Евросоюза, НАТО и стран Восточного партнерства: Беларусь, Молдова, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия.

ВидеоПервая минута мира: в Украине почтили погибших во Второй мировой войне

Именно 8 мая 1945 года антигитлеровская коалиция официально приняла Акт о капитуляции нацистской Германии. Украина эту дату чтит, как День памяти и примирения. И приобщается к символической первой минуты мира, когда прекратились выстрелы.  

Первая минута мира: в Украине почтили погибших во Второй мировой войне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции