Польша решила отказаться от российского газа с 2022 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо этого Польша планирует закупать газ у США и Катара.

В конце 2022 года Польша станет окончательно независимой от поставок газа из России. Об этом сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишет во вторник, 5 февраля, "Польское радио".

Государственный секретарь в Канцелярии премьера напомнил, что контракт с российским Газпромом на поставку газа закончится в конце 2022 года. Как заверил Наимский, Польша его не продлит.

По его словам, именно тогда заканчиваются прежние обязательства Польши по приобретению голубого топлива, зато появятся новые возможности. Они связаны с завершением осенью этого года инвестиции Baltic Pipe – газопровода, который соединит залежи Северного моря через Данию и Балтийское море с Польшей.

Диверсификации поставок газа должны способствовать будущие контракты на покупку сжиженного природного газа из США и Катара.

Польское правительство уверяет, что его энергетическая политика является реализацией целей энергетической политики Европейского Союза: усиление конкуренции, интеграция рынков газа, увеличение безопасности поставок, а также реализация принципов устойчивого развития.

Как сообщалось 1 февраля, российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили контракты в соответствии, с которыми Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию.

ВидеоКак российские "Газпром" и "Роснефть" колеблют цены на заправках в Украине

С начала осени цены на топливо в Украине значительно возросли. Среди причин - рост цен на нефть и удешевление гривны, но есть еще и так называемые субъективные причины. Оказывается, львиную долю топливного рынка Украины все еще контролирует государство-агрессор.

Как российские "Газпром" и "Роснефть" колеблют цены на заправках в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции