Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша приняла 1,5 млн украинцев, большинство которых с Донбасса – Моравецкий

Польский премьер также отметил, что правительство готово в дальнейшем оказывать помощь "на местах".

Польша приняла в стране 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых приехали из временно оккупированных территорий.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, сообщает "Польское радио".

"Мы приняли 1,5 млн украинцев, при этом большинство из них - люди с территорий, где ведутся военные действия. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч – это люди, которые сбежали с этих территорий", – сказал Моравецкий.

Польский премьер также отметил, что правительство готово в дальнейшем оказывать помощь "на местах".

"Мы оказываем поддержку через значительный вклад в бюджеты оказания помощи мигрантам, помощи в районах, пострадавшим от войны, восстановления больниц и школ", – отметил он.

Напомним, в МИД Польши видят миграционную угрозу со стороны украинцев. Об этом во время Мюнхенской безопасности конференции заявил глава ведомства Витольд Ващиковский. По словам министра, несмотря на то, что Польша не принимает участия в распределении беженцев с Востока, мигранты с Украины это компенсируют.

По данным посольства Украины в Польше, за год статус беженца в Польше получили 56 украинцев. А в общем, почти миллион украинцев приехало в 38-миллионную Польшу, после того, как три года назад началась война на востоке. И этого было достаточно, чтобы заполонить рынок труда, который растянулся через рекордно низкую безработицу и экономический рост, который приближается к 3 процентам в 2017 году.

ВидеоРабочая сила и выгодные клиенты: Польша все больше внимания уделяет жизни украинского общества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции