Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша ожидает от РФ обломков самолета Качиньского и свободного доступа в места Смоленской катастрофы

Ранее правительственная комиссия вновь заявила, что на борту самолета произошел взрыв.

Польша не видит оснований для дальнейшего содержания РФ обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович на встрече с послом РФ Сергеем Андреевым, говорится в сообщении пресс-службы польского ведомства.

"Глава польской дипломатии подчеркнул, что не видит оснований для дальнейшего содержания российской стороной обломков правительственного самолета под Смоленском и ожидает их возвращения", - говорится в сообщении.

Польша также ожидает со стороны РФ обеспечение свободного доступа к месту катастрофы и оказание содействия в построении памятника жертвам.

Ранее польская правительственная подкомиссия, которая повторно расследует обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв. Так, левое крыло самолета было разрушено в результате внутреннего взрыва.

ВидеоПольские эксперты опровергли возможность столкновения Ту-154 с деревом под Смоленском

Согласно выводам подкомиссии министерства обороны Польши, источников взрыва было три, и самолет начал распадаться еще в воздухе. Ответственность за трагедию, унесшую жизни 96 человек, неоднократно возлагали на русских. На борту Ту-154 погибли президент Лех Качинский с супругой, военные и духовенство.

Польские эксперты опровергли возможность столкновения Ту-154 с деревом под Смоленском

Напомним, 10 апреля 2010 года в России разбился самолет ТУ-154М. На его борту были 96 человек – все они погибли. Среди них – президент Польши Лех Качиньский и немало высокопоставленных чиновников. Все они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава тогда обвиняла в авиакатастрофе двух российских диспетчеров.

В октябре 2016 года комиссия по расследованию Смоленской трагедии установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня. Однако это нельзя объяснить пожаром, который возник на месте катастрофы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции