Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша объявила о поиске свидетелей "геноцида со стороны ОУН-УПА на Волыни"

Комиссия по расследованию также ищет документы о Волынской трагедии.

Польский институт национальной памяти объявил о поиске свидетелей и потерпевших от преступлений геноцида, совершаемых в период 1939-1945 гг. членами ОУН-УПА и другими лицами-соучастниками против населения польской национальности на Волыни".

Об этом сообщается на сайте посольства Республики Польша в Киеве.

В объявлении говорится о том, что Комиссия по расследованию преступлений против польского народа (КРЗпПН), отделение в Люблине ищет свидетелей событий, связанных как-то с убийством нескольких десятков тысяч человек польской национальности, психического издевательства и других репрессий, которые "несли угрозу биологического истребления или заставляли покидать свои дома и убегать из территории Волынского воеводства".

"Мы обращаемся к потерпевшим лицам, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, кто имеет фотографии замученных, списки жертв или другую документацию, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией", - отметили в посольстве.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда назвал Волынскую трагедию 1940-х годов этнической чисткой, а не войной между Украиной и Польшей. Президент Польши настаивает на необходимости дегероизировать воинов УПА.

ВидеоСуд Польши постановил, что термин "Украинские националисты" противоречит основному закону страны

Конституционный суд Польши отредактировал скандальный закон о Институте национальной памяти. Суд постановил, что термины "украинские националисты" и "Восточная Малопольша" противоречат основному закону страны. Дуда считает, что определение "украинские националисты" и "Восточная Малопольша" являются неточными и нарушают Конституцию.

Суд Польши постановил, что термин "Украинские националисты" противоречит основному закону страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции