Польша объяснила решение не приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На торжествах будут представители тех стран, которые уважают международное право.

Польша будет отмечать 80-ю годовщину начала Второй мировой войны со странами, с которыми тесно сотрудничает на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета государств и их территориальной целостности.

Так в администрации президента Польши Анджея Дуды объяснили отказ пригласить на церемонию президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на агентство PAP.

"Нарушение этих правил было признаком агрессоров 1939 года и остается самой большой угрозой миру сегодня", — сказал Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский.

Напомним, российского президента Владимира Путина не пригласили в Польшу на торжественные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны.Участие в торжественных мероприятиях примут члены Евросоюза, НАТО и стран Восточного партнерства: Беларусь, Молдова, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, кроме России. 

Ранее Польша выступила за расширение санкций против России за ее агрессивные действия в отношении Украины в Керченском проливе и готова продвигать эту идею в Европейском Союзе и на всех международных площадках. Польша также готова отказаться от российского газа, ведь будет закупать топливо в США и Катара.

Напомним, 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война: Германия атаковала польскую границу с запада, а Советский Союз 17 сентября того же года - с востока.

ВидеоВ НАТО отреагировали на заявление Путина о возможном ракетном ударе

В Альянсе отметили, что обвинения главы Кремля в адрес США, что те якобы нарушили условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - это лишь попытка отвлечь внимание от нарушения соглашения самой Россией. В ответ в НАТО отметили, что хотя их деятельность и имеет оборонительный характер, Альянс в любой момент готов защитить союзников.

В НАТО отреагировали на заявление Путина о возможном ракетном ударе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции