Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польша обнародовала статистику о выданных видов на жительство. Украинцы - безусловные лидеры

Иностранцы едут в Польшу в поисках работы.

Граждане Украины имеют половину всех видов на жительство в Польше. В целом на основании разрешений на проживание в стране проживает 199 тысяч украинцев.

Об этом информирует "Польское радио" со ссылкой на пресс-секретаря Управления по делам иностранцев в Польше Якуба Дудзяка.

Отмечается, что за последние полгода их количество увеличилось на 19,4 тысяч человек. На втором месте по количеству полученных видов на жительство в 2019 году находятся белорусы - 3 тысячи, а на третьем грузины - 1,5 тысячи.

В целом в первой половине этого года число иностранцев с действительными свидетельствами на проживание в стране увеличилось более чем на 27 тысяч человек (до 3 лет - на 21 тыс., постоянное пребывание - на 5 тыс.). По словам Якуба Дудзяка, поток иммигрантов в Польшу в основном дополняет потребности рынка труда.

"В первой половине этого года больше всего прибыло граждан: Украины – 19,4 тыс. лиц (до 199 тыс.), Беларуси - 3 тыс. лиц (до 23 тыс.), Грузии – 1,3 тыс. лиц (до 4,1 тыс.), Индии – 800 человек (до 9,6 тыс.) и Непала – 500 человек (до 2 тыс.)", - сообщил Дудзяк.

Напомним, граждане Украины, которые работают в Польше, обеспечивают 20% экономического роста в части предложения этой страны. 2018 года иностранцам в Польше было выдано почти 329 тысяч разрешений на работу, 70% из которых получили украинцы.

За рабочую силу с Украины также "воюют" в соседней Чехии, где вдвое увеличили квоту на разрешения по трудоустройству 2019 года. Также правительство одобрило "Особый порядок для украинских работников сельскохозяйственной и пищевой промышленности". На заработках в Чехии на конец 2018 года находилось более 121 тысячи украинцев. То есть более 20% от всех гастарбайтеров, приехавших в Чехию, по данным местного Министерства труда.

Видео Почему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

Украинцы получили больше разрешений на работу в Польше! Об этом сообщает польский телеканал TVN 24. В 2018 иностранцам было выдано почти 329 тысяч разрешений, 70 процентов - получили украинцы. Чем привлекает работа в Польше наших граждан и с какими трудностями они сталкиваются в поисках больших зарплат? Сніданок собрал истории украинцев, работающих в Польше.

Почему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции